PRIVACY POLICY個人情報保護方針

個人情報保護方針

ゼネラル・パーチェス株式会社(以下、「当社」という)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。お客様から取得した個人情報は、皆様の大切な財産であるとともに、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産であることを認識して、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

 

第1条 個人情報の適切な取得、利用、提供に関して

当社では、事業の内容および規模を考慮し、業務遂行に必要な範囲で個人情報を適切な方法で取得します。個人情報の利用は、特定した利用目的(お客様への当社及び提携会社のサービスのご案内並びにご提供、商品の配送、問い合わせへの対応)の範囲を超えて行わず、またその為の措置を講ずるものとし、利用目的を変更する際には、あらかじめご本人に通知し、同意を得た上でおこないます。個人情報は、利用目的を遂行するために業務を委託する場合を除き、ご本人の同意なく、第三者に提供することはございません。目的外の利用や提供を防止するため、個人情報の利用および提供は、個人情報保護管理者が、その適正性を確認した上でおこなっています。また、自主点検、内部監査等の活動を通じた統制活動も強化しております。

 

第2条 個人情報保護のための安全管理策

個人情報の漏えい、滅失、き損等に対する予防処置

当社では、個人情報の漏洩、滅失、き損等を防止するための適切なセキュリティ対策を実施しております。また、これらを徹底するため、従業員への教育・監督をおこなっています。個人情報取り扱い業務を社外に委託する場合は、委託先の選定や監督を厳重におこなっております。

個人情報の漏えい、滅失、き損等が発生した場合は、被害拡大防止を最優先とし、速やかに是正処置を講じるとともに、原因究明をおこない、再発防止に努めます。また、事故に関する情報について、必要な範囲で関係者、関係機関に報告します。

 

第3条 法令、国が定める指針、その他の規範の遵守

当社は、個人情報の取り扱いに関する法律および関連法令、主務官庁の指針、所属団体等の規範等、その他国が定める規範等を遵守します。

 

第4条 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報の保護に関するマネジメントシステムを実行し、維持するとともに定期的に見直しをおこない、継続的改善に努めます。

 

第5条 個人情報に関する苦情、相談への対応

当社に対して、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談をおこなう場合は、下記の「個人情報お問い合わせ窓口」までご連絡ください。また、当社の個人情報保護に関するお問い合わせについても下記にて対応いたします。

 

個人情報お問い合わせ窓口

       電話:03-6661-0075
       ゼネラル・パーチェス株式会社
       代表取締役 長崎 伸也

2018年6月12日制定

 

 

個人情報に関する公表事項

個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)に基づき、以下の事項について公表致します。

「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます)」に置くことを義務付けられている事項を含みます。

 

第1条 個人情報の利用目的の公表に関する事項

ゼネラル・パーチェス株式会社(以下、「当社」という)が書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合の利用目的(法第18条第1項)及び当社が保有するお客様の個人情報の利用目的(法第24条第1項)は次のとおりです。

個人情報の種類

・受託業務にともないお預かりする個人情報
・ご紹介により取得する個人情報
・各種お問い合わせ情報※
・採用応募者情報※
・在職者情報※

利用目的

・受託業務遂行のため
・自社サービスご提供のため
・各種お問い合わせ対応のため
・当社が必要とする人材の採用判断のため
・人事管理業務および業務の連絡のため
       

(※)が付された個人情報については、開示対象個人情報として、当社に対して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止のご請求をおこなうことができます。

 

第2条 開示対象個人情報に関する周知事項

当社は、開示対象個人情報の取り扱いにあたり、下記の事項を公表いたします。

1.当社の名称 ゼネラル・パーチェス株式会社(東京都中央区日本橋箱崎町17-8 7山京ビル2階)

2.個人情報保護管理者 管理本部 取締役(03-6661-0075)

3.すべての開示対象個人情報の利用目的

「第1条 個人情報の利用目的の公表に関する事項」参照

4.開示対象個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ・苦情等の申し出先

       申し出先の名称:個人情報保護管理者 管理本部
       会社名:ゼネラル・パーチェス株式会社
       住所:東京都中央区日本橋箱崎町17-8 7山京ビル2階
       電話:03-6661-0075
       e-mail:info@general-pcs.co…jp
       スパムメール防止の為、送信される際はドットの数を適正な数に変更して送信頂きますようお願い致します。

5.開示等の請求方法

「第3条 個人情報の開示等のご請求に応じる手続き」参照

 

第3条 個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

       

当社は個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去または第三者への提供停止のご請求および個人情報に関する苦情・ご相談については、個人情報お問い合わせ窓口にて承ります。ただし、ご請求いただいた個人情報につき、法令等の規定により個人情報を開示できない場合や当社の保管期間を過ぎた場合については、お客様の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去、または第三者への提供停止に応じることができませんのでご了承ください。
個人情報の開示等をご請求される皆さまは、お問い合わせください。当社より必要事項をお送りします。

       

<お問い合わせ先>

住所:〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町17-8 7山京ビル2階
電話:03-6661-0075
ゼネラル・パーチェス株式会社 個人情報保護管理者宛

代理人の方がご請求される場合は、個人情報お問い合わせ窓口までご連絡ください。なお、代理人請求ができる方は下記の方に限らせていただきます。

・未成年者または成年被後見人の法定代理人
・開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人
また、直接ご来社いただいてのお申出はお受けしかねますので、その旨ご了承をお願いします。

 

当社では、上記の請求を受領した場合は、必要な調査を実施した上で、2週間以内に書面にて回答致します。回答にあたっては、なりすましによる個人情報の漏えいを防止する目的で、本人限定受取郵便を用いますので、ご了承ください。

 

       

以上
2020年12月22日改定

CONTACTご依頼、お見積り等、お気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

0120-915-935

受付:平日 10:00 - 18:00

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム